А я вкусняшку приготовил Очередной вариант тушеной курицы с гарниром. Подопытные вполне себе в восторге, хотя ничего особо сложного я не сделал :-)
МногабуквКурица:
1. взять одну дохлую курицу, помыть, порезать на кусочки адекватного размера. Можно избавить от лишних костей и жира.
2. отрезать половинку грудки, отложить в сторонку - пригодится.
3. в сковородку - масла. у меня были остатки сливочного и кукурузное
4. утрамбовать курицу в сковородку, накрыть крышечкой, поставить тушиться.
5. через пару минут посыпать зёрнышками горчицы (открыв крышку, ага. а после - закрыв. хD)
6. в панике начинаем творческую часть в виде приправы к курице.
6.1 нам потребуется одно яйцо, два мандарина, приправы (те, что без усилителя вкуса и аромата) - желательно, просто травки. имбирь - по желанию.
6.2 ещё нам потребуется взбивалка :3
6.3 один мандарин крошим помельче, кидаем в некий удобный сосуд
6.4 поверх мандарина разбиваем в этот самый сосуд яйцо
6.5 взбиваем, пока не надоест в моём случае просто сломалась взбивалка
6.6 потом добавляем травки - в адекватных количествах, ага
6.7 снова всё перемешиваем
6.8 оставляем постоять до того самого момента, пока курица не станет почти готова
7. добавляем в курицу соевого соуса - он у нас вместо соли
8. берём второй мандарин, ломаем на долечки, долечки многократно нарезаем и раскладываем в курицу
9. ждём энное количество времени
10. когда уже надоело вообще всё, а курица кажется почти готовой, вливаем в неё нашу приправу. аккуратненько, распределяя её по поверхности
11. оставляем ещё чуток потушиться
В общей сложности курица готовится чуть больше часа, из них тушится она ~50 минут.
Салатик:
две большие помидорки, один перчик, сыр, курица, консервированная овощная смесь (такая мексиканская, знаете, с кукурузой)
1. берём отложенный кусочек куриной грудки, режем помельче
2. кидаем на сковородочку сливочное масло и нарезанную курицу, жарим на медленномм огне под крышкой до состояния готовности
3. режем две помидорки и перчик в салатницу
4. вытряхиваем туда полбанки мексиканской смеси
5. трём на тёрочке сыр - сколько не жалко, лучше побольше: он клёвый
6. поджарившиеся кусочки курицы вытряхиваем туда же вместе с маслом со сковородки (пофиг, что горячее, ага)
7. раскладываем по тарелочкам
8. ставим в микроволновку примерно на минутку. так, чтобы сыр расплавился
9. питаемся! ) не забываем положить в тарелочку кусочек тушеной курицы :3В общем, творческая личность - такая творческая личность. Если уж на фотографии мои всем пофиг, то вкусно покушать никто не откажется
Ваще я что-то обожрался нынче.. *уложил пузцо на коленочки*